2005年 08月 08日
韓国料理パーティー♪ |
韓国料理パーティーをしました♪
カナダでは定例会??のようになっていたこのパーティー。
久しぶりにオモニの腕がうなります~~!??
さてさて今日は新メニューに挑戦!!
それがこちら♪
オイニイぷんぷんがたまらない、
にんにくチキンであります。
これがみなさんに大好評♪
作り方はとっても簡単。
ある料理家さんの本に載っていた
とっておきのレシピです。
薄力粉・塩・日本酒を大さじ1ずつ、
あとこしょう適当。
これらをから揚げ用の骨付きチキンに
もみこみます。
で、しばらく寝かせてあげて・・・ZZZ
じっくり味がしみこんだところで
油にほおりこむ。
ふたをしてじっくり中まで火を通して、
片面がかりっとなったら裏返す。
もう片面はふたをせず、い~色になるまでこんがり焼く。
で、最後がポイント♪
にんにくをすりおろしたものに油をまぜる。
2カケにつき小さじ1くらいの油。
これをカリッと揚がったチキンに塗りたくる!
いっくらにんにく好きのあなたでも、
あんまりたくさん塗ると辛くなっちゃうので注意。
あとこれを食べる日が平日だったら控えめにネ♪
香ばしくって食欲をそそるおいし~いにんにくチキンの出来上がり☆
ぜひぜひお試しあれあれ♪
にんにく臭に食欲も呑欲も刺激され、
気づけばすっかり真夜中。
またいつでもみなさん来てくださいね~~**
by maxumi
| 2005-08-08 08:58
| 食!